Начало 21-ого века. Предположительно 2002-2003 года.
В экспедицию отправляется небольшая группа мужчин, цель которых открытие новых земель. Во время путешествия один из членов экспедиции замечает очертания острова, в то время когда остальные даже не имеют понятия, о чем говорит мужчина. Подплывая ближе, все члены экспедиции приходят в ужас. Они обнаружили новый остров.

День первый.
Среди участников начинаются волнения. Первое - координаты острова не высвечиваются. Мы не имеем понятия, где находимся и кто спасет нас в случае чего. Второе - потерялся Джон. Группа разбивается на две части: одна часть отправляется на проверку острова; вторая пытается найти пропавшего.
Спустя несколько часов блужданий по острову, наша группа так и не наткнулась на признаки жизни. Было принято решение разбить лагерь на побережье, рядом с местом прибытия, а на следующий день уже всем вместе продолжить исследование. У наших товарищей, как выяснилось позже, дела шли еще хуже. Проплыв несколько десятков километров от острова, они очутились по другую сторону. Выхода с острова не было, пропавший не обнаружен.

День второй.
На следующий день мы вновь отправляемся на исследование острова. Кажется, на острове действительно отсутствуют всякие признаки цивилизации. Кругом сплошные деревья и дикие твари. Но эти дикие твари чем-то отличаются от той дичи, которую привыкли видеть мы. Вечером мы снова вернулись в лагерь.
День третий.
Сегодня мы решили покинуть остров. Причина заключается в Арчи, которому начало плохеть еще с первого дня, как мы прибыли сюда. Я назвал это место островом-призраком. Пока ни на что не хватило ума. Наша задумка не оправдала себя. Мы оказались на другой стороне острова, как и говорила вторая часть группы в первый день. Видимо, мы здесь застряли.
День четвертый.
С самого утра мы отправились на поиски еды. Все наши запасы закончились. Мы старались держаться вместе, но трех человек пришлось оставить около нового лагеря. Арчи могло стать хуже.
На охоте произошел странный случай. Я за что-то запнулся и упал. Но на что я мог упереться, когда поднимался, что провалился вниз? Я даже не могу представить. Внизу оказался город! Такие города я не видел ни разу. Никто из нас, могу поспорить, не видел таких городов. Надо срочно выбираться и рассказать остальным. Что за черт? Над моей головой чистое небо! Где выход?!

День пятый.
Я очнулся. Я не знаю, где я очнулся и что со мной произошло. Я среди чистых белых стен. Я не могу выйти из комнаты, дверь не поддается. Она не открывается.
Ко мне зашел мужчина, но я не разглядел его лица. Это жутко. Он надел на меня какую-то маску, хоть я и оказывал сопротивление. Дальше я ничего не помню. Кроме момента, когда очухиваюсь второй раз за день.
Я подошел к зеркалу и ужаснулся. У меня появились длинные белоснежные клыки, цвет кожи стал бледнее. Сзади в меня что-то прилетело и порезало по щеке. Не понимаю, кто это сделал. Наверное, я не до конца отошел. Но я удивился другому: порез зажил через минут и не оставил о себе ни единого напоминания. Что творится на этом острове?

21-век. На острове-призраке январь 2020 года.

Остров на данный момент разбит на два "города": город "под землей" и "город" снаружи. Остров-призрак могут видеть лишь те, кто верит в страшные сказки. Помните Джона из экспедиции? Он пропал именно по этой причине, он не верил в страшные сказки и нечистую силу. Попадая на остров, вы не сможете найти выход. Даже сконструировав собственную лодку, вы обречены вернуться обратно. Ну, а если вы ищите себе смерть, ученые отдадут вас на растерзание нечисти, которая водится в городе.
Стоит один раз попасть в город "под землей" вы не выйдете наружу. Только ученые и высшие существа способны на такое.
Городские легенды гласят, что давным-давно неизвестно откуда на острове появились ученые. Также легенды гласят и о том, что на острове обитали все представили сказок, про которых забыли и в которых давным-давно никто не верил. Ученые и нечистые силы заключили свой договор. Маги и колдуны окружили остров магическим полем. Именно по этой причине никто не может найти выход с острова. Именно по этой причине неверующие никогда не найдут его.
Новоприбывших первое время забирали ученые и проводили над ними эксперименты, вживляя ген любого из нечистей. Люди начинали мутировать и у них появлялись способности. Все зависело от того оказывался ли эксперимент удачным или нет. Вскоре к этому делу подключилась и сама нечисть, которая являлась таковой по природе. Они просто заражали прибывавших на остров людей своим вирусом и обращали в своих "рабов".
Это и стало причиной, почему контракт между чистокровной нечистью и учеными был расторгнут. Они начинали мешать друг другу.
Остров так и остался неприкаянным. И лишь те, кто способен верить в мистику и фантастику может попасть сюда.